西昌人才网

要想在职场取得成功,一定要做到这四点


  发布:转载 来源:转载 时间:2019/12/10 9:16:00

   无论做什么事,你想出点成绩,你必须有这方面的天赋,否则基本不可能。
  当然这话说了等于没说,因为有的人一辈子也没有发现自己的天赋。
  但我觉得人生要做自己擅长的事这句话确是至理名言。
  我们以前会强调勤奋,但是不要忽略一点:在有天赋的基础上勤奋才有用。
  有天赋就容易产生兴趣,同理,在兴趣中也容易发现自己的天赋。
  有天赋、兴趣就够了吗?不够。
  比如你对钱有兴趣,现在要你说出100元人民币上的所有特征,你未必能流利地说出来,为什么?因为你没有想过你要记住这些特征,也就是说你没有目标。
  有了目标就够了吗?不够。
  比如人每天都走路,但只有很少的人会走得很优雅,为什么?因为缺少持续的改进:时刻改进驼背等一系列不优雅的形象。
  写总结就是最好的改进,肯写总结的人都在进步中,写得越多,进步就越快。
  有了改进,就够了吗?还不够,你看我们学英语学了忘、忘了学,一直在原地踏步,为什么?因为还缺火候:集中精力先把一壶开水烧开吧,如果是烧了停、停了烧,一辈子也烧不开。
  要想在职场取得成功,一定要做到以上四点:天赋、目标、改进、专注,我相信:人不是偶然来的、人生是有计划的、一切都是有规律的。

转自:三茅人力资源网  作者:缪东彪