西昌人才网

西昌市公安局关于公开招聘警务辅助人员的公告


  发布:转载 来源:互联网 时间:2021/4/7 20:37:00

  根据工作需要,西昌市公安局拟面向社会公开招聘警务辅助人员,现将招聘有关事项公告如下(本公告同时在"西昌发布"微信公众号、“西昌市人力资源服务中心”微信公众号、“西昌公安”微信公众号、“西昌公安”新浪微博号同步发布):
  一、招聘原则
  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取自愿报名与考试考核相结合的办法择优聘用。聘用辅警不具有人民警察和公务员身份,不行使人民警察职权,协助公安机关人民警察开展警务工作。
  二、招聘名额
  本次共招聘男性警务辅助人员34名,有外语专长人员1名(男女不限,语种不限)。
  三、招聘条件
  (一)基本条件
  1、具有中华人民共和国国籍;
  2、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,品德端正,服从组织安排;
  3、年龄在18-30周岁(1991年4月1日以后,2003年4月1 日以前出生,退伍军人年龄可放宽到35周岁(1986年4月1日以后出生);
  4、男性身高168cm以上,女性身高160cm以上,体重不低于标准体重的15%或不超过标准体重的25%。标准体重(千克)=身高(厘米)-110;超出和低于标准体重的百分数计算方法:[实际体重(千克)-标准体重(千克)]÷标准体重(千克)×100%.
  5、大专及以上学历(退伍士兵、退伍士官可放宽至高中及以上学历);
  6、身体健康,具有正常履行职责的身体条件;
  7、符合招聘岗位确定的其他条件。
  (二)凡有下列情形之一的,不得报考
  1、曾参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;
  2、编造、散布有损国家声誉的言论或者信息,反对党的理论和路线方针政策,违反国家法律法规的;
  3、曾被追究刑事责任或者涉嫌犯罪尚未结案的;
  4、因赌博、卖淫嫖娼受过行政处罚或者本人、家庭主要成员有涉毒行为的;
  5、曾被行政拘留、司法拘留的;
  6、被开除公职、开除军籍的;
  7、曾从事警务辅助工作擅自离职,或者因违纪违规被辞退、开除、解聘的;
  8、提供虚假个人证明资料或者有较为严重个人不良信用记录的;
  9、国家规定的不适合从事警务辅助工作的其他情形。
  四、招聘程序
  (一)报名
  1、报名方式:本次招聘采用现场报名的方式。
  2、报名时间:2021年4月12日—4月14日。
        上午8:30—12:00,下午14:30—17:00
  3、报名地点:西昌市公安局三楼会议室(西昌市航天大道一段25号)。
  4、填报信息。报考人员在《公告》附件中下载《西昌市公安局公开招聘警务辅助人员报名信息表》,如实、准确填写各项内容并打印,同时粘贴本人近期免冠正面2寸彩色证件照片。
  5、现场报名。报考人员需携带《西昌市公安局公开招聘警务辅助人员报名信息表》,第二代居民身份证、毕业证、退伍证、驾驶证、外语专长证书原件及其复印件、教育部学历证书电子注册备案表一份(应届毕业生提供“学籍在线验证报告”,均从“中国高等教育学生信息网”下载打印),同版免冠正面2寸电子照片(照片命名为报考人员姓名+身份证号、图片大小为96×120(宽×高),图片文件不可以大于100KB,电子照片可U盘拷贝至报名现场(或以微信形式发送)。在公告规定的时间内报名。
  报考人员提交的相关资料应当真实、准确,如有提供虚假资料的,一经查实,立即取消应聘资格。对伪造、擅自更改有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定予以处理。
  (二)资格审核
  报考人员在现场报名时同步完成资格审核。
  (三)准考证领取
  经资格审核合格的报考人员,发给《准考证》,《准考证》用于考试、体能测评和体检,报考人员需妥善保管。报考人员凭本人有效居民身份证(或户口簿)领取准考证。
  领取时间:另行通知
  领取地点:西昌市公安局三楼会议室(西昌市航天大道一段25号)。
  (四)考试
  考试由计算机测试和面试组成。开考比例原则为3:1,如达不到开考比例,在形成竞争的基础上,视情况削减招聘名额即可开考。
  1、计算机测试:总分100分,采取上机测试的方式进行,主要测试考生计算机基本能力、与公安工作有关的法律法规知识。
  2、面试:总分100分,主要测试面试者的逻辑思维、语言表达、沟通协调和解决实际问题等履行岗位所必需的基本素质和能力。外语专长人员加测外语口语交流。
  根据计算机考试成绩,由高到低按照2:1的比例确定人员进入面试、体能测评,最后一名成绩并列的考生,可一并进入。
  面试时间、地点另行通知。
  3、体能测评
  体能测评为达标性测评,测评结论为合格和不合格,测评不合格者不再进入下一环节。
  体能测评项目:纵跳摸高,立定跳远,1000米跑。
  测评标准:参照《公安机关人民警察体育锻炼标准评分表》执行,单项成绩在60分以下者视为不合格。
  4、成绩计算
  考生最终成绩=计算机考试成绩×50%+面试成绩×50%(外语专长岗位综合三项成绩进行排名);根据最终成绩由高到低确定进入体检、考察名单。
  (五)体检、考察
  根据招聘名额等额确定体检、考察人选。体检时间、地点另行通知(体检参照《公务员录用体检标准(试行)》执行)。
  体检合格者进入考察。
  (六)公示
   体检、考察结束后确定拟招聘人选名单,并进行公示,公示期为3个工作日。
  (七)聘用及管理
  1、对考试、体检、考察并经公示无异议者,经试用1个月合格后,签订《劳动合同》。
  2、招聘人员需参加由西昌市公安局组织的岗前培训,经培训、试用期考评合格者,纳入西昌市公安局警务辅助人员管理。
  五、薪酬待遇和职业保障
  (一)薪酬待遇
  招聘人员的工资、福利待遇按西昌市人力资源和社会保障局批文规定执行。工资待遇为2730元/月(含个人承担的保险和住房公积金部分,不含加班补助),试用期执行试用期工资。
  (二)职业保障
  按国家规定统一购买应由单位承担的社会保险(含养老、医疗、生育、失业、工伤)和住房公积金。
  六、纪律与监督
  严格招聘纪律,对违反考试、体检和考察纪律的应聘人员,视情节轻重取消考试、体检和考察资格,已被聘用的取消聘用资格;对违反招聘纪律的工作人员,视情节轻重给予相应的处理。
  七、其他事项
  (一)报考者须保持电话畅通、及时查看群公告,因电话无法联系、未查看通知所造成的后果由报考者自负。
  (二)本次招聘将建立招考工作微信群,关于招考的相关事宜公示均会在招考工作微信群发布,请考生报名时扫描二维码进群,并主动、及时查看相关公告。错失公告信息造成的后果概由考生本人负责。
  (三)考生报名时需如实填写疫情防控告知暨承诺书,落实疫情防控措施,参加考试的各个环节均需佩带口罩,出示健康码,否则追究因此产生的法律责任。
  (四)本次招聘工作未委托任何其他中介机构代为报名,不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导(培训)班。社会上凡称与本次考试相关的复习教材、辅导(培训)班、辅导(培训)网站、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大考生提高警惕,切勿上当受骗。
  本公告由西昌市公安局负责解释。
  咨询电话: 0834-8617091
  附:西昌市公安局公开招聘警务辅助人员报名表

西昌市公安局
2021年4月6日